Гвардиола удивляется, почему Сильва не был выбран лучшим футболистом года: «Ни у кого не было лучшего сезона, чем у него»

0

Хотя Манчестер Сити недавно доминировал над Англией и выиграл свой второй чемпионский титул подряд, ни одна из этой команды не попала в список, чтобы выиграть награду «Лучший футболист года».

Одним из самых важных кузнецов прошлогоднего успеха в «Манчестер Сити» был португалец Бернардо Силва и его тренер Пеп Гвардиола, к большому удивлению которого он не вошел в десятку кандидатов на победу в ФИФА.

Стратег выдвинул теорию, что игроки «Манчестер Сити» редко входят в число кандидатов на получение личных наград, поскольку команда все еще не знакома с европейской элитой.

«Это потому, что Манчестер Сити был в этой ситуации в течение последнего десятилетия. Мы все еще новички в этих ситуациях.

Я понятия не имею, как любой игрок Реала или Барселоны будет включен в шорт-лист, если он выиграет четыре трофея.

Я не думаю, что есть кто-то, кто провел сезон лучше, чем Сильва, он даже выиграл Лигу Наций в УЕФА с Португалией.

Этот клуб, например, четыре раза побеждал в Премьер-лиге за последние восемь лет. Это действительно впечатляет. Но ни разу за эти четыре сезона футболист Манчестер Сити не был номинирован на звание лучшего в лиге. Никогда.

Я очень уважаю Мохамеда Салаха, который стал лучшим игроком лиги в сезоне 2017/18, но тогда Кевин Де Брюн должен был стать лучшим. Когда мы забили 100, он был крайним защитником, полным всевозможных ситуаций », — подумал Гвардиола.

Номинанты года:

Криштиану Роналду, Френки Де Йонг, Маттис Де Лигт, Гарри Кейн, Иден Азар, Садио Мане, Кайлиан Мбаппе, Лионель Месси, Вирджил Ван Дейк и Мохамед Салах.

Поделиться

Оставить ответ