ПГГ, спасаясь от гнева УЕФА, собрал 60 миллионов EUR

0

В последние годы парижский Сен-Жермен тратил много денег на своих звезд, но сумел избежать гнева УЕФА из-за нарушения правил финансовой целостности.

За последние два года PSG приобрела двух очень дорогих футболистов: Неймару и Кайлиан Мбаппе. Первая стоимость для клуба была 222 миллиона. 180 миллионов евро;

Однако парижская команда воспользовалась возможностью погасить эти огромные суммы — распределить их на несколько лет и расплатиться по частям. Это означает, что, например, в сезоне 2018/19 г. расходы на содержание французских Неймара и М. Бэппа составляли около 160 миллионов. 80 миллионов евро для их переходных налогов и то же самое для их зарплат.

Это также означает, что к концу этого сезона, 30 июня, PSG пришлось сбалансировать свой бюджетный баланс и продать игрокам по крайней мере 60 миллионов долларов, чтобы не нарушать правила финансовой честности. евро.

Теперь ясно, что им это удалось. По этой причине пять футболистов были заброшены: Джованни Ло Селсо отправился в Реал Бетис (22 миллиона плюс 20 процентов его следующего хода), Мусса Диаби присоединился к Байеру Байеру (15 миллионов), с тех пор играет Гжегож Крыховяк Московский «Локомотив» (12,5 миллиона), Тимоти Веа переехал в Лилль (10 миллионов), а Гайтан Робайл продал скромную сумму в Lens (1 миллион).

Таким образом, PSG собрал в общей сложности 60,5 миллионов евро. и пообещал УЕФА сделать это до конца сезона.

Поделиться

Оставить ответ