После возмутительного комментария о мистере Тунберге тренер итальянского футбольного клуба был уволен

0

Тренер Томмазо Казалини, который работал в Академии футбольного клуба Гроссето в Серии D, Италия, упустил шанс промолчать и стоил ему работы.

Казалини ответил на эмоциональную речь 16-летней климатической активистки Греты Тунберг на саммите Организации Объединенных Наций. Молодежный тренер нашел шведку «сукой» и попытался оправдать ее слова, заявив, что ей 16 лет, чтобы она могла противостоять критике.

Тренер Комментарий | Фото от организаторов

Руководство Гроссето было возмущено заявлениями Казалини. Вскоре ему вручили квитанцию ​​о прощении.

«Мнение, выраженное Томмазо Казалини, принципиально отличается от ценностей, продвигаемых нашим клубом. Комментарий тренера был аморальным и неоправданным », — сказал Гроссето в пресс-релизе.

Через некоторое время сам Казалини осознал свою ошибку. Тренер распространил сообщение с извинениями и заверил его, что его уволили навсегда.

«Я хочу принести публичные извинения всем и, прежде всего, Грете Тунберг за ее пост в Facebook на прошлой неделе. Это была вспышка моего гнева на молодого шведского активиста по климату, который выбрал неправильные слова. Я очень сожалею об этом. Я не понимаю, как я мог так много говорить о несовершеннолетнем. Однако, когда вы совершаете ошибку, лучше всего брать на себя ответственность. Я согласен, что меня уволили навсегда, и я уважаю решение клуба. Я также извиняюсь перед командой за ущерб, нанесенный ее репутации », — пишет Казалини.

Поделиться

Оставить ответ