Противоречие в Суперкубке УЕФА: нужно ли повторить судьбу Челси?

0

В матче Суперкубка УЕФА в среду вечером использовалась система VAR, но это не помогло лондонской команде «Челси» — «Ливерпуль» выиграл финал Кубка. Однако в этом матче возник спор, не следует ли повторить решающий пенальти «Челси»?

Лондонская команда проиграла сразу после одиннадцатиметровой серии пенальти, и основным моментом стал эпизод, когда резервный вратарь «Ливерпуля» задержал последний удар Тэмми Абрахама с отметки одиннадцати метров.

Момент решающего штрафа Фото от организаторов

Тем не менее, судя по всему, судья Стефани Фраппарт, дебютировавшая в этом матче, пропустила вопиющее нарушение правил. Правила гласят, что по крайней мере одна нога вратаря должна быть на линии ворот во время штрафного удара. Тем не менее, во время удара, никто не касался линии ворот во время удара Авраама.

В таких случаях наказание должно быть повторено, но ни Фраппарт, ни его помощники не зафиксировали нарушения правил и в конечном итоге зачислили победу «Ливерпуля».

Адриан остановит штрафной Авраама. Ливерпуль 1: 1 «Челси». (5-4) #LIVCHE pic.twitter.com/Xq9OhYrhhE

Поделиться

Оставить ответ