Роббен: о лучшем тренере, решении бросить футбол и планах на будущее

0

Проведя большую часть своей карьеры в Германии, Ариен Роббен поднял много трофеев и стал настоящей легендой мюнхенской Баварии. Голландец теперь ушел в заслуженный отпуск, и во время церемонии вручения спортивных наград Bild он рассказал о своем решении покинуть футбол, своем лучшем тренере и своих будущих планах.

В течение своих десяти лет в Баварии Роббен работал с несколькими выдающимися стратегами: Джапп Хейнке, Луи Ван Гаал, Пеп Гвардиола, Карло Анчелотти и Ник Ковач. Тем не менее, он определил одного конкретного стратега, с которым он лучше всего работал, и это не Хейнкс.

«Трудно выбрать одного тренера, потому что у нас было так много на протяжении многих лет, и у нас было много разных моментов вместе. Но если бы нужно было выбрать лучший, это был бы П. Гуардиола. Больше всего мне нравилось работать с ним в футболе. В футбольном плане он просто не впечатляет.

Когда Пеп приехал в Мюнхен, мне было 30 лет. В этом возрасте ты просто стараешься оставаться стабильным и не становиться хуже. Но под его руководством моя игра снова стала лучше. Я играл с ним в позициях, которые я думал, что никогда не буду играть. Он определенно был лучшим », — говорит Роббен.

Бывший футболист также рассказал о решении закончить свою профессиональную карьеру и сообщил, что сделать такой шаг очень сложно.

«Я чувствовал большую любовь и преданность футболу, я думал, что смогу многое сделать, но реальность такова, что не все получается так, как я хочу. Я больше не шестнадцатилетний мальчик, который понятия не имеет, что значит быть травмированным », — сказал Роббен.

Голландец также сообщил, что скоро вернется в футбол, только чтобы взять на себя другую роль.

«В следующем сезоне я буду тренировать команду моего младшего сына. Вы, наверное, уже представляете, что будет самой важной частью ваших тренировок — перейти вправо и ударить левой ногой, — улыбнулся Роббен.

Поделиться

Оставить ответ