Самая большая проблема Гвардиолы — Недостаток защитника: какой выбор у Манчестер Сити?

0

Манчестер Сити, продолжающий борьбу за звание чемпиона Англии, испытывает трудности не только в погоне за «Ливерпулем», но и в первую очередь в составе, где травмы распространились на линию обороны.

Тренер «Манчестер Сити» признает, что одной из самых больших проблем его команды сейчас являются травмированные защитники, которых недостаточно, чтобы бороться как в премьер-лиге, так и в лиге чемпионов УЕФА.

Кризис травмы заставил стратега предпринять чрезвычайные действия и построить двух обычно безопасных полузащитников — Родри и Фернандиньо — в последних двух матчах.

Но у Гвардиолы больше не будет такого выбора, поскольку Родри получил травму в матче Лиги чемпионов против «Аталанты» и не должен играть до декабря. Аймерик Лапорте должен выйти из лиги как минимум до начала 2020 года, и Джон Стоунз, заменивший Родри, настолько изменчив, что с февраля он не играл в две полные игры подряд.

Но хотя Гвардиола признает, что у него проблемы с линией защиты, он также показывает, что, по крайней мере, он не думает о январе и предстоящем трансферном окне для новичков.

«Когда я думаю о периоде после перерыва команд — ноябре, декабре, январе, феврале — да, я немного волнуюсь, потому что у нас недостаточно игроков на некоторых позициях.

В январе мы не будем покупать, ну, по крайней мере, я думаю, что мы не будем покупать новых игроков. Клуб не познакомил меня с потенциальными футболистами, которые могли бы укрепить команду, и ничего бы не случилось.

Нам нужно не только шесть месяцев, это намного дольше, и мы не намерены продавать важных игроков. Я думаю, что до конца сезона мы будем с теми футболистами, которые у нас сейчас », — говорит Гвардиола.

Стратег Манчестер Сити надеется дать больше игры Бенджамину Менди, который до сих пор был ранен в последние недели.

До сих пор француз был успешно заменен Александром Зинченко, но украинец в настоящее время находится в лазарете и перенес операцию в Испании на этой неделе.

Б. Менди сыграл 90 минут с Кристал Пэлас, а также 70-75 минут в очень сложной встрече с Аталантой. И теперь он не травмирован.

Я думаю, что он определенно получит больше регулярного времени на поле. Только во время матча он сможет достичь своего лучшего уровня. Теперь он не на том уровне, на котором мы знаем, что он может быть. Но это нормально, потому что он не играл два сезона. Ему нужно время. Я надеюсь, что это остается здоровым. Если он здоров и тренируется каждый день, у него будет немного игрового времени », — говорит Гвардиола, ссылаясь на имеющиеся у него возможности.

Поделиться

Оставить ответ